Maria Carey

Mariah Carey nasceu em 27 de março de 1970, em Huntingtom, próximo de Nova York. É filha de Patricia Hickey, de origem irlandesa, e Roy Carey, de origem venezuelana. Seus pais, vítimas de racismo por parte de suas respectivas famílias, se separarm quando a menina tinha 3 anos.

 

Ela cresceu ao lado de sua mãe, cantora de ópera e professora de canto, que fez desde cedo ela trabalhar sua voz. No colégio, escreveu suas primeiras músicas e decidiu se mudar. Ela foi viver em Manhattan e se sustenta fazendo pequenos trabalhos.

 

Mariah conheceu o músico Ben Marguiles, que a ajudou a desenvolver suas músicas. Na mesma época, ela estreia no mundo da música como corista de Brenda K, Starr, que, em 1989, a apresenta a Tommy Mottola, diretor da Sony Music, e assina contrato para dois discos. Sua carreira deslancha em 1990 com a venda de 17 milhões de exemplares do disco "Mariah Carey". Depois, ela lançou "Emotions". Mas foi seu quarto álbum, "Music Box", que lhe rendeu fama internacional.

 

A cantora se torna noiva de Tommy Mottola, com quem se casa em 1993. A relação não dá certo, o que não impede a enorme venda de seus discos. Em 1998, o casal se separa, devido ao ciúme doentio de seu marido.

 

Em 2001, ela cai em depressão depois do fracasso de seu filme autobiográfico "Glitter". A imprensa transforma Mariah em alvo de críticas, ela tem que lidar com a morte de seu pai, e não é um bom momento para a cantora.

 

Ela retorna em 2005 com o álbum "The emancipation of Mimi", que alcança grande sucesso. Em 2009, Mariah se casou com Nick Cannon, nas Bahamas. Em 30 de abirl de 2011, a cantora deu à luz gêmeos: Monroe e Moroccan.

 

Discografia:

 

2010: Merry Christimas II you

 

2009: Memoirs of an imperfect angel

 

2008 : E=MC2

 

2005 : The Emancipation of Mimi

 

2003 : The Remixes

 

2002 : Charmbracelet

 

2001 : Greatest Hits

 

2001 : Glitter

 

1999 : Rainbow

 

1998 : #1's

 

1997 : Butterfly

 

1995 : Daydream

 

1994 : Merry Christmas

 

1993 : Music Box

 

1992 : MTV Unplugged

 

1991 : Emotions

 

1990 : Mariah Carey

 

Fonte: Purepeople.com

Anuncie aqui

Voltar